首页 五镇简介 社区动态 社区党建 经济纵横 对外交流 文明创建 社区文化 信息公开 网上征集 国务院信息
当前位置: 首页 > 经济纵横
 
走进上理 共助双创

发布日期:2017-06-21

 

   

万创宝智慧电商:覃珂檟

“感谢五角场镇和上海理工大学给我们提供了这样一个项目路演平台,我们希望能通过此次项目路演找到更适合我们的投资方,也会希望我们的企业能给更多有志于创新创业的学生提供创业实习机会和岗位。”这是作为此次参加路演的团队“万创宝智慧电商”负责人覃珂檟在路演结束后发表的观点。

走进上理
共助双创


五角场镇为了进一步促进社区、校区、园区三区联动,弘扬“大众创业,万众创新”精神,通过走进高校,带动创业实习的模式,让有意向创业的学生走进创业企业,了解创业的过程,从而进一步提高大学生的创业孵化的成功率,培养大学生的职业规划和创业意识。
此次“走进上理,共助双创”上理—五角场镇大学生创业实习基地揭牌仪式暨创客项目路演在杨浦区人力资源社会保障局的指导下,由上海理工大学和杨浦区五角场镇人民政府精心策划主办,在区投资促进服务中心和中信建投的大力支持下,成立了“上理—五角场镇大学生创业实习基地”,上海理工大学党委副书记、副校长顾春华和五角场镇镇长徐庆俊为创业实习基地共同揭牌,这标志着在校大学生的创新创业由传统的创业教学、理论授课的模式逐渐转化成实践教学、联合创业。


参与此次创客项目路演的团队总计有5个,他们分别是万创宝智慧电商,S2G创业团队,速麦电商,昱曼科技,漫界文化,各团队的负责人精彩的演讲吸引了现场投资人和创业导师络绎不绝的提问和交流,并肯定了其商业模式。和以往项目路演不同的是,此次参与路演的项目在获得其品牌推广和与投资人交流机会的同时,主办方希望每个团队能提供至少3个能给在校大学生进行暑期创业实习的岗位。在现场互动环节,已经有学生明确表示希望自己的暑假能参与到路演团队的实习岗位中,锻炼和提升自己的技能。

 

 

 


五角场镇负责人表示,通过高校和街道镇联合建立创业实习基地的目的是希望通过扩大区域内校企资源,提升服务能及,加强社区、校区、园区共建,组织丰富多样的沙龙、讲座、竞赛、参观、互动交流、创业模拟等活动的同时,更多的是希望那些有意向创业的大学生能够真正的参与到创业实践的过程中,很多时候只有他们自己迈出了第一步,才能感受到创业所能带来的激情和探索欲。在当下,大学生创业成功率低主要还是因为学生们刚从高校毕业无论从商业模式还是资源积累都会比较欠缺,只有让他们在就读期间真正了解到创业,激发出创业热情,并在相应的辅导下,最终促使其成功。

 
 
我镇的地址:杨浦区政立路55号 政风行风投诉:65345349 沪ICP备11018171号 沪公网安备 31011002000548号