首页 五镇简介 社区动态 社区党建 经济纵横 对外交流 文明创建 社区文化 信息公开 网上征集 国务院信息
当前位置: 首页 > 图片新闻
 
双创助力进营区 军民睦邻一家亲

发布日期:2017-09-01

 

   

2017年7月28日上午,区委书记李跃旗和副区长李雅平首先到我镇走访慰问了抗日战争中牺牲的烈士苏克己之女苏洁,向她致以节日祝福,李书记和老人亲切交谈。镇党委书记倪来娣陪同走访。

        当日下午,在中原城市广场博纳国际影城举行了“军民融合九十载,双拥睦邻一家亲”五角场镇纪念建军90周年庆祝大会。

        副区长、区双拥领导小组副组长李雅平、驻镇部队首长、区民政局领导、镇党政领导、双拥领导小组成员单位、驻镇部队官兵、优抚对象代表、社区居民等200多人参与此次建军纪念活动。

        会上,副区长李雅平和海军军医大学纪委副书记吴基友大校共同为镇复员军人创业孵化基地揭牌。随着杨浦“三区一基地”建设的深入推进,镇政府加大投入,成立复员军人创业孵化基地,为有意创业的复员军人,包括随军家属,提供创业孵化和指导。


        为弘扬双拥精神,镇开展了“忆峥嵘岁月,书军民情深”征文活动,得到镇属企业、社区居民、部队官兵的热烈响应。会上,军地领导为获奖者颁奖。

 

        本着“资源共享、优势互补、双向服务、共同提高”的宗旨,活动现场,五镇开展了送技能、送服务、送岗位、送文化、送清凉的“五送”活动。
        长期以来,驻镇部队大力弘扬人民军队的光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持、参加地方的改革和建设。尤其是今年以来,在创全、创卫工作中,得到了海军军医大学、长海医院、东方肝胆外科医院、73806等各驻镇部队的积极响应,取得了顺利推进。

        同时,驻镇部队自觉参与社区各类公益活动、积极参加区域党建各项工作,与镇域内学校、居民区、企业共建,组织开展了形式多样的活动,与广大居民结下深厚的睦邻友好之情。而镇党委、镇政府、镇政人大也多渠道、多层次、全方位开展拥军优属工作,大力支持部队建设。军民鱼水情深为争创双拥“九连冠”打下了扎实的基础。
        会后,大家共同观看为建军90周年献礼电影《建军大业》。室外八月骄阳似火,室内军民情意融融。军地双方表示:要努力开拓创新,把五镇的双拥工作推向更高境界,再创“双拥九连冠”新辉煌!

 
 
我镇的地址:杨浦区政立路55号 政风行风投诉:65345349 沪ICP备11018171号 沪公网安备 31011002000548号