首页 五镇简介 社区动态 社区党建 经济纵横 对外交流 文明创建 社区文化 信息公开 网上征集 国务院信息
当前位置: 首页 > 社区动态
 
来看电影,边看边学——暑期青少年“观影说法”

发布日期:2017-09-26

 

   

青少年“观影说法”

        为助暑期青少年提高法律意识。镇司法所近日在黄兴片睦邻中心举办了一场“观影说法”法制教育活动,70多位青少年和居委干部前来参与。


《逍遥法外》

 


        这次组织大家观看的是由真人真事改编的电影《逍遥法外》,男主人公弗兰克通过伪装各种身份骗取几百万金额后,成了有史以来年龄最小的通缉犯,与FBI探员之间进行的一场较量,最终弗兰克为自己犯下的罪行付出了代价。

        孩子们看得津津有味,来自尚佳律师事务所的律师也为大家解析了电影的法律意义。

        通过观影,努力引导青少年形成正确的法治观念和法治意识,帮助他们在面对纷繁复杂的社会现象时,坚守法治信念、培养法治精神、善用法律武器,营造互学互动的学法氛围。

 
 
我镇的地址:杨浦区政立路55号 政风行风投诉:65345349 沪ICP备11018171号 沪公网安备 31011002000548号