首页 五镇简介 社区动态 社区党建 经济纵横 对外交流 文明创建 社区文化 信息公开 网上征集 国务院信息
当前位置: 首页 > 政务公开
 
加大服务力度,推进五镇和谐劳动关系创建

发布日期:2017-10-10

 

   

镇和谐劳动关系创建活动开展情况
        根据区关于开展和谐劳动关系创建活动的实施意见,按照创建的要求,我镇结合自身实际,依托镇社区服务办、镇总工会和镇党建办三方资源形成合力,发挥部门各自的优势,相互配合,共同推进,确保创建工作顺利完成,为创建活动的开展打下了扎实的基础。

一、明确目标,深入开展创建工作
        和谐劳动关系创建工作对五镇是一项全新的工作,在创建工作前期,我们召开了专题会议布置工作,并细化了具体工作指标;确定了申请、辅导、测评等各个环节的时间节点,制作了企业申报所需提交书面材料的一览表,重点加强劳动关系协调员的业务培训,对评选涉及的指标逐条进行了详细的解释;并定期召开工作例会,对发现的问题提出对策,从而有效地整合了资源,确保了创建工作的顺利开展。


二、注重宣传,提高创建工作实效
        在创建工作期间,企业对和谐劳动关系达标企业称号的知晓度不高、创建积极性不大,针对具备条件的企业,我们主动上门,大力宣传12条创建激励措施,耐心解释,动员企业积极参加创建,并让企业了解创建活动对其发展的重要性。

 


三、积极走访,提高创建工作质量
        7-8月份开展测评工作期间,劳动关系协调员冒着酷暑多次对参评企业进行实地走访,了解企业的材料是否达到评选指标要求,对于企业所欠缺的部分及时指出、加以辅导,并以好的参评企业作为范本,制作材料模板、规范材料样式,便于企业理解,提高创建质量。目前经申报的28家企业已全部通过测评。

 
 
我镇的地址:杨浦区政立路55号 政风行风投诉:65345349 沪ICP备11018171号 沪公网安备 31011002000548号